今天是:{{now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}}

东南网:福建省国税局推出网上办税查询及预约系统

本文地址:http://www.wbgqb.com.cn/ssxc/swyx/201801/t20180104_249673.htm
文章摘要: 东南网:福建省国税局推出网上办税查询及预约系统 ,黄袍加身充填围墙边,风雨订货量中考题。

发布时间:2018年01月04日

字体:   

  “怎么没见着你排队,山西快乐十分三码遗漏:这么快办上业务了呢?”“我搭上‘互联网快车’啦!只要在微信里提前输入预约时间、业务事项等信息,就可以在预约时间内随到随办啦!”昨日,中建海峡建设发展有限公司财务李小姐在福州市经济技术开发区国税局办税服务厅里兴致勃勃地通过手机向同行传授快速办理涉税业务的“秘诀”。

  福建省国税局推出的办税查询及预约系统于2018年1月1日在全省正式上线了,该系统是福建省国税局为深入开展“便民办税春风行动”推出的一项服务举措,旨在为纳税人提供多渠道服务,提高办税服务效率。福州市经济技术开发区国税局作为试点局,在全省首先开始试点该系统,纳税人只需关注“福建国税”微信公众号,或使用闽税通APP、电子税务局点击“预约办税”,输入相关信息后,就能取得预约号,免去排队之苦,该项服务在试点完成后已向全省纳税人开放服务。

  福州市经济技术开发区国税局相关负责人告诉记者,以往纳税人到办税服务厅办理业务,人多时往往要排队半个多小时才能轮到办理,但现在只要提前在线预约,在预约时间段到办税服务厅后,凭预约号在排队叫号系统取号,不到10分钟就能办理业务了。

  据介绍,目前纳税人可在任何时间预约5个工作日内的办税服务,还能实时查询各个办税服务厅的排队人数,挑选人少的办税服务厅办理业务。预约成功后,可通过预约查询功能进行查询确认。(记者 刘子超 通讯员 罗燕芳)

附件下载

相关信息